注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上的田園

.....

 
 
 

日志

 
 

無錯之人  

2018-06-10 23:10:08|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一次,阿明開車在路上。

  「明明已經綠燈了,前面那輛車為什麼還愣著不動,搞什麼鬼?」阿明狠狠地按了兩聲罵人的喇叭。

  前面的車才大夢初醒般地往前開去。

  「台北的交通都是這些人害的,到底是不是色盲?」

  「紅燈要闖,綠燈卻要停在那裡。會不會開車啊?」

  阿明對著車裡的友人發牢騷,好像自己是全世界最會開車的人。

  隔了幾天……

  「叭!!」

  「叭什麼叭?」

  後面那一部像催命鬼似的車,對阿明不懷好意地猛按喇叭。

  阿明恍惚了一下,抬頭一看原來已經是綠燈了,很無奈地踩了油門。

  昨天媽媽生病,住進了加護病房,哥哥正和我商量什麼時候讓媽媽開刀的事。

  一方面想著她年紀這麼大,動手術會不會危險?可是如果不動心術,擺著勢必惡化,心裡的掙扎難以言喻。

  剛剛暫時失神是因為正在思索這件事,所以,才沒看有到紅綠燈。

  後面那部車幹嘛沒有耐心,又不是趕投胎。

  阿明獨自開著車,心裡咕噥著。

 ※ ※ ※

  為人處事需相互體諒對方,凡各有逢遇難能融合之意,此時最易產生隔閡,意見相左,不能接受對方,這時就要有體諒的心,何以故?

  因每一個人的環境與周遭人事或許有不能與意見相同,此時就無法與其意見相融。今吾何以提及以上問題,今時人們在朋友交往上或夫妻相處上都甚易有此問題發生,不能互體互諒對方,導致種種波折與不必要的爭執,是以才提起。

  唯希世人懂得,人各有諸般難能圓融不能隨順其意,如果能相互的了解與體諒,那凡事都可以善圓無礙,更也不會傷了和氣與感情。

慈聖雜誌-第一五二期

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018