注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上的田園

.....

 
 
 

日志

 
 

雨中之悟  

2018-05-03 02:20:17|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一個人,因為意外地繼承了大筆遺產,搖身一變成為有錢人。有了錢之後,他每天都大吃大喝,揮金如土,還常常去參加上流社會的應酬宴會。應酬中,他聽到許多企業主都會在公務繁忙之餘,去參加寺廟舉行的禪修活動,或是坊間開辦的心靈成長課程,他想:「看來心靈進修也是現代的流行趨勢,我也應該來參一腳才對!」

  他立刻去拜見了一位師父,這位師父只提醒他一句話:「隨時隨地清楚你自己。」

  這個人回家之後,他覺得自己很清楚地在吃喝玩樂啊,這位師父到底要教我什麼呢?

  過了一段時間,他發現自己仍然和那些參加過禪修的上流人士搭不上話,他只好再度去找那位師父,他問師父:「你要我隨時隨地清楚我自己,我有做啊!但還是沒什麼領悟,也沒有心得可以和別人說。」

  此時窗外已經開始下起了大雨,那位師父看著他說:「這樣吧!你現在到門外,對著街口站十分鐘。」

  「什麼?這麼大的雨,竟然要我去站在街上?」

  「如果你想要有所領悟,那就去吧!它會降臨的。」

  這個人只好半信半疑地去站在大雨中的街口,昂首等待著從天而降的領悟。慢慢地,路人開始看他了,有的掩著嘴在偷笑,還有的人對他指指點點,他自己也開始不耐煩了,而且沒有一絲一毫「領悟」的感覺,就在有人還把朋友叫來一起看這雨中奇景時,他終於忍不住地衝進屋內,對著師父說:「你是不是在騙我?根本什麼事都沒發生!」

  師父不急不徐地問他:「告訴我你有什麼感覺?」

  「我覺得自己根本是個傻瓜!丟死人了!」

  師父說:「這就是一個很大的領悟!你僅僅花了十分鐘,就知道自己是個傻瓜,是多麼難得,許多人終其一生都不知自己是傻瓜呢!」
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018