注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上的田園

.....

 
 
 

日志

 
 

讓過去的過去  

2018-05-13 02:28:42|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一個女士經人介紹來見法師。可是她不停地述說自己的苦難,沒完沒了。法師打斷她的話說:你的苦還真多呀!

  女士:別人訴苦最多需要三天三夜,我訴苦需要三年!

  法師:那是什麼時候的苦?

  女士:前幾年。

  法師:那不是過去了嗎?為什麼還緊抓不放呢?

  法師停了一下,又問:你拉出的糞便臭不臭?

  女士:當然很臭啦!

  法師:現在糞便在哪裡呢?

  女士:拉完就沖掉了。

  法師:為什麼不把它包起來放在身上?見到人就拿出來告訴別人:我被這東西臭過?

  女士:那多噁心!

  法師:對呀!苦難也是一樣,它已經過去了。回憶和訴苦就如同把糞便拿出來向人展示,既臭自己又臭別人!聽懂了嗎?

  女士:聽懂了!

  法師:那以後你還要不要訴苦?

  女士:不要了!

  法師:記住:越訴苦越苦,越抱怨越怨。

  女士:謝謝師父,我懂了!

  無論往日如何風光,或是如何萎靡不振,所有的種種好與惡全部都讓它成為過去,無須有所流連;若是省思之後,待來日一切的一切,全部重新開始,才能有完好的人生。

  俗曰:「往者已矣,來者可追。」唯有盡力放下過去的種種包袱,全部都重新開始,全部都重新定位,一心勇往直前,方是真人也。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018