注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上的田園

.....

 
 
 

日志

 
 

生不帶來  

2018-04-05 00:13:01|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某地有一種奇特的風俗,先為死去的人穿上華美衣服,然後再一一脫光。

  當人死去,陳屍在床上,家人為他穿上華麗的衣服,口袋藏許多銀錢,頭戴帽子,頸掛金鍊。

  兩人分別站在死人旁邊,甲代表哀家,乙代表死人。兩人開始對話。

  甲問說:「你一生下,有沒有帶銀錢到世上來?」

  乙答:「沒有。」於是就將死人袋內銀錢拿走。

  甲又問說:「你來世界有無戴首飾珠寶?」

  乙答:「沒有。」於是又將死人頸上金鍊珠寶取下。

  甲再問說:「你來世界有無戴帽?」

  答曰:「沒有。」;

  又問:「有無穿衣?」

  答曰:「沒有。」

  於是又將帽子摘下,衣服脫掉,然後裝進棺材。

 ※ ※ ※

  塵間多有迷染,唯在眼見不淨,而世人都好依凡眼看這假境物,事相物相都是世人易迷惑窮追不捨,如果能反照本心,一定能透澈了然。

  一切世間物何能擁有,何能不滅,都只是一時間而已。不論是錢財或是多大的房子,亦或人與人之間關係,不都只是一時間,隨著那時間的流逝,還有什麼是留得住,還有什麼是你能擁有。是以不要過度的執著,應要珍惜每一時間,對那非究竟要能放得下,對自我的本性如來就要不斷反照,不可讓這一切非實誘惑迷染。

  今時大道普傳,諸聖仙佛慈悲,不忍世人掉落在這大染缸中,故再再的頻示殊法,旨在指引世人了悟齊登彼岸,不在這紅塵打滾,早脫業海,這是每一個人要明重要的事啊。

慈聖雜誌-第一四五期
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018