注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上的田園

.....

 
 
 

日志

 
 

不生氣的神仙  

2018-03-30 02:39:17|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓮生/文

  在「神行」中──

  到一洞天府地,是神仙所居。

  見一位聖賢,身放祥光,普天照地。我但受光一照,就覺得清涼無比,一切煩躁盡去。

  我問:「聖仙何名諱?」

  答:「唐若山。」

  「如何修行?」

  答:「不生氣。」

  我說:「這不生氣也難,娑婆人間,到處都是不平,國與國,家與家,公司人事,人與人,怎能不生氣?」

  唐若山答:

  「練氣的人,不宜生氣。《胎息經》曰:胎從伏氣中結,氣從有胎中息,氣入身中謂之生,神去離形謂之死。和神氣可以長生,固守虛無以養神氣,神行則氣行,神住則氣住,若欲長生,神氣相注,心不動念,無來無去,不出不入,自然常住,勤而行之,是真道路。」

  我想了一下,覺得有其理在。

  一、平和神氣(禪)。

  二、守虛無(無欲)。

  三、心不動念(無念)。

  四、自然常住(守戒)。

  五、無來無去(定)。

  六、勤而行之(精進)。

  一個人只要修「不生氣」,無「忿瞋」,神氣就能常住,其實「無所謂」則「近道」也。

  罵你也無所謂。

  打你也無所謂。

  譭謗也無所謂。

  殺你也無所謂。

  被欺也無所謂。

  凡夫所以是凡夫,就是有「火氣」,修至一點火氣也無,神氣相注,心不動念,就是神仙!

  神仙無忿恚,沒有什麼好生氣的!想一想啊!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018